Sequilhos


Esse é de longe o meu biscoito favorito e por ser uma das primeiras receitas que aprendi no curso de gastronomia tem um valor todo sentimental pra mim e fala serio não tem nada melhor que tarde fria e biscoito morninho que ainda por cima derrete na boca!



A massa é a coisa mais gostosa de fazer, um levo erro na preparação e seu dedo vai estar lambuzado de leite condensado, não tenho duvidas que não tem erro melhor.



Ingredientes :
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 ovos 
  • 5 colheres de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó 
  • 5 xícaras de amido de milho ou o quanto for necessário.
Modo de preparo:

1- Em uma tigela, misture bem o leite condensado e os ovos.
2- Em seguida acrescente a manteiga, o sal, a essência e o fermento.
3- Junte aos poucos o amido de milho, mexa até obter uma consistência de enrolar.



4- Abra a massa em uma superfície lisa e corte os biscoitos com cortador.



5- Caso você não tenha um rolo de macarrão e cortadores o processo é simples, você pega um pouco de massa e enrola como brigadeiro e com a ajuda de uma garfo você da uma achatadinha.



6- Coloque os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga, leve pra assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos, fique de olho em, esse biscoito só pode ficar douradinho em baixo.



No meu caso eu substitui uma xícara de amido de milho por uma de coco ralado, simplesmente porque eu amo o gostinho do coco. Uma coisa que eu adoro fazer é rechear (brigadeiro, creme de avelã,doce de leite, etc) e fazer bolachinhas é só usar a imaginação.

Eu acho um amor fazer biscoito e sempre fico apaixonada por eles, quero muito que vocês se aventurem nessa experiencia, então deixe ai nos comentários o que vocês acharam dessa receita e que tipo de receita vocês querem ver por aqui.


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